首页
>新闻中心>商务动态
泰州市商务局组织开展加油站及商贸企业消防灭火和生活必需品应急保供演练
信息来源:市商务局 发布日期:2022-06-29 14:44 浏览次数: 字号:[ ]

近日,由泰州市商务局、姜堰区商务局主办,姜堰区应急管理局、中石化姜堰公司承办的泰州市(姜堰区)加油站及商贸流通企业2022年度消防灭火实战演练暨生活必需品应急保供演练在姜堰老油库成功举行。参加此次实战演练的加油站、大型商贸企业、餐饮店负责人及员工共计120余人。为我市商贸流通行业应对突发火灾事件消防灭火能力和生活必需品应急保供能力提供新的示范。

首先,由姜堰区消防救援大队信息中心黄主任向全体参演人员现场讲解消防器材基本常识、如何组织人员疏散以及灭火操作方法等消防常识,并提醒演练安全注意事项。活动中,所有参演人员听从指挥,认真配合,积极参与MFZ-8KG干粉灭火器油盆灭火,35KG推车干粉灭火器灭火,石棉毯灭火等实战演练。参加演练的企业员工纷纷表示,通过此次演练,更加全面了解和熟悉了消防设施设备的性能和特点,提高了实际工作中灭火救灾的能力。

随后,又在现场进行了生活必需品应急保供演练。模拟发生突发事件后,迅速保障救援人员和受灾群众的生活必需品应急供给。演练中,由姜堰区商务局向市商务局报告受灾情况,需要保障人数、接收物资地点等。市商务局模拟报市政府同意后,向苏果超市下达动用储备商品指令。苏果超市接到指令后,立即安排配送应急物资,应急物资车辆15分钟到达现场,由物资发放负责人立即组织发放。通过此次演练,进一步完善了我市应急保供工作机制和处置措施,达到了检验预案、强化协作、锻炼队伍的目的,切实提升应对突发事件的应急保供能力和水平。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
联系我们 | 网站地图
版权所有:江苏省泰州市商务局 苏ICP备05003226号-1 政府网站标识码:3212000024
江苏省泰州市商务局主办 苏公网安备 32120202010312号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统