首页
>新闻中心>商务动态
宣传贯彻新《安全生产法》筑牢商贸领域安全防线
信息来源:市商务局 发布日期:2021-09-10 15:15 浏览次数: 字号:[ ]

9月1日起,新修订的《中华人民共和国安全生产法》正式实施。为推动新《安全生产法》的学习宣传和贯彻落实,进一步强化全市商务系统安全生产意识,提升商贸领域安全生产监管水平,泰州市商务局开展系列宣贯活动,营造学法、守法、用法浓厚氛围,夯实安全生产法治基础,筑牢安全生产防线。

以讲促学,切实提升安全生产意识。9月9日,邀请泰州市应急管理局安全生产基础处施礼山处长来局宣讲培训,作为全市市级机关第一讲,施处长围绕新《安全生产法》修改的背景和意义、新旧法修改内容对比、新法条款的内涵要义进行了详尽的解读,并结合自身工作体会,列举实际案例对新《安全生产法》作深入讲解。宣讲结合了学与干、点与面、新与旧,具有很强的针对性、辅导性和指导性。与会人员表示,通过培训能更加深切地感受到新《安全生产法》的重要性和必要性,也更加坚定了大家学习好、宣传好、使用好新《安全生产法》的决心。

以考促学,掀起比学赶超学法热潮。制定印发《关于印发新<安全生产法>宣贯方案的通知》,推进全市商务系统深入开展安全生产法律法规集中宣传教育。采购新修订《安全生产法》单行本,按照“一人一册”的标准配发到全体职工,方便随时随地进行学习。组织商务系统全体职工参加安全生产法知识考试,以《安全生产法》新修订内容为测试重点,采取闭卷笔答形式,全面检验对新《安全生产法》知识的掌握水平,通过考试巩固学习成效,推动系统职工进一步牢固树立安全发展理念。

以学促用,全面提高依法执政能力。将宣传贯彻新《安全生产法》作为当前和今后一段时期的重要任务来抓,结合大型商业场所、加油站(点)、餐饮场所、报废机动车拆解、再生资源回收等重点商贸流通企业和场所的安全监督检查,边执法、边普法,切实推进新法实施。专题开展安全宣传进企业活动,在执法检查过程中融入法治宣传,组织商贸企业负责人、安全管理人员和一线从业人员集中开展学习培训,提高相关人员安全生产法律意识,营造全社会关心安全生产、支持安全生产、参与安全生产的良好氛围。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们  |  网站地图
版权所有:江苏省泰州市商务局     苏ICP备05003226号-1     政府网站标识码:3212000024
江苏省泰州市商务局主办     苏公网安备 32120202010312号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统