首页
>公共服务>服务向导
对外贸易经营者备案登记流程(新办)
信息来源:市商务局 发布日期:2021-04-21 11:52 浏览次数: 字号:[ ]

 1、操作前提醒。企业办理对外贸易经营者备案,资格条件是经营范围必须包含进出口业务,典型表述为:货物或技术进出口。外商投资企业天然具备对外贸易经营权,无需办理。

特别需要提醒的问题:经营者名称指企业名称,住所与营业地址都是指企业注册地址。

2、连接互联网,打开“商务部业务系统统一平台(企业端)”页面,网址:https://ecomp.mofcom.gov.cn/,点击页面中下部“对外经营者备案”链接,进入“对外贸易经营者备案登记应用”页面。

软件要求:Windows操作系统,IE浏览器,设置兼容性视图。

3、点击页面左上部第二个按钮“备案登记”,然后在页面中部 “备案登记机关”控件框中选择“泰州市商务局”(代码321200),点“下一步”按钮,进入“备案登记”页面。

特别提醒:不能选择“泰州医药高新产业开发区商务局”,否则收不到申请。

4、如实填写信息,确保填报信息的完整、准确和真实,有红色*号的为必填项。在“备注信息”栏中注明收件地址、公司名、联系人及手机号,以便我局通过快递发送证书。如需指定快递公司,一并注明。如“备注信息”为空,视为自行赴窗口领证。

5、信息填写完毕后,点页面下部“保存”按钮。然后点击“打印备案登记表”按钮,打印备案登记申请表。注意要将登记申请表正面和反面打印在同一张A4纸上,打印完成后,法人代表在背面签字,并加盖公司印章。

5、上传营业执照、备案登记申请表(经法人代表签字、公司盖章)扫描件,分公司还需上传企业法人同意分支机构办理备案登记的书面申请材料扫描件。上传完成后,点击页面底部“保存附件”和“上传”按钮。

注意:由于上传材料有数量限制(3个附件),可将要件资料扫描为含有多页文档的pdf文件上传。

 

如在网络操作中遇到问题,请于市商务局行政许可处联系,也可拨打商务部统一平台客服电话咨询。

咨询电话:0523-86897061

电子邮件:tzswxuke@163.com

平台客服:010-67870108



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们  |  网站地图
版权所有:江苏省泰州市商务局     苏ICP备05003226号-1     政府网站标识码:3212000024
江苏省泰州市商务局主办     苏公网安备 32120202010312号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统