首页
>新闻中心>商务动态
“一带一路”新能源国际合作论坛在无锡举行
信息来源:中国新闻网 发布日期:2021-11-09 08:48 浏览次数: 字号:[ ]

近日,在第十三届中国(无锡)国际新能源大会暨展览会(CREC2021)期间,由江苏省贸促会、江苏省侨联等联合主办的2021“一带一路”新能源国际合作论坛在无锡举行。

此次论坛采取线上线下结合的方式进行,除了现场举行的多个项目集中签约,参会嘉宾还围绕“一带一路”新能源国际业务成功经验与模式、“碳中和”背景下国际市场机遇、国际新能源项目案例介绍等主题,进行了精彩的主旨演讲。

会上,无锡市委常委、统战部部长周常青从区位、经济、城市、战略四个方面介绍了无锡的优势以及无锡新能源产业的发展状况和未来愿景。

2020年,无锡新能源产业集群实现总产值达1600亿元。周常青表示,在新能源发展方面,“一带一路”沿线国家有得天独厚的资源禀赋、低廉的成本优势和广阔的市场空间,同时,“一带一路”沿线国家华侨华人数量众多,他们在当地有广泛的人脉资源、雄厚的资金技术实力,这是推进“一带一路”倡议和新能源经济发展的重要资源和力量。

能源安全和能源革命是“国之大者”,也是江苏优化产业结构、能源结构调整和抢占新一轮经济发展制高点的重大战略决策。会上,嘉宾们通过成功经验和模式分享主旨演讲、主题交流等方式共同探索碳中和背景下的国际市场机遇以及碳中和与全球新能源产业链的重构。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们  |  网站地图
版权所有:江苏省泰州市商务局     苏ICP备05003226号-1     政府网站标识码:3212000024
江苏省泰州市商务局主办     苏公网安备 32120202010312号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统