首页
>新闻中心>商务动态
我市即将启动报废机动车回收拆解企业资质认定工作
信息来源:市商务局 发布日期:2021-10-22 12:55 浏览次数: 字号:[ ]

近日,省商务厅会同省工信厅、省生态环境厅召开视频培训会议,围绕新版《报废机动车回收管理办法》、《报废机动车回收管理办法实施细则》及《江苏省报废机动车回收实施管理办法》,部署全省报废机动车回收企业资质认定工作。

新政策的主要变化在于:从经营者的角度,一是适应循环经济发展需要,允许回收企业将报废机动车“五大总成”出售给再制造企业,提高回收价值;二是落实生态文明建设和绿色发展要求,突出加强环境保护。从管理者的角度,一是落实 “放管服”改革要求,完善资质认定制度,简化办事程序;二是创新管理方式,加强事中事后监管。新政策拓展了行业的盈利空间,为企业提供了新的发展的机遇,同时也对企业的硬件设施、拆解规范、配套管理提出了更高更严的要求。

根据全省统一部署,新政策实施前已经获得回收资质的企业,应当在《实施细则》实施后的两年内,重新申请资质认定。我市现有的回收企业大多设立时间较早,场地、设备、拆解规范等诸多方面存在差距。市商务局窗口正会同市工信局、市生态环境局相关处室进行紧锣密鼓的前期准备,组织、指导企业严格按照要求完成改造和申报,迎接省厅专家组的评审。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们  |  网站地图
版权所有:江苏省泰州市商务局     苏ICP备05003226号-1     政府网站标识码:3212000024
江苏省泰州市商务局主办     苏公网安备 32120202010312号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统