首页
>机关党建>机关建设
用“东线第一帆精神”助力商务高质量发展
信息来源:市商务局 发布日期:2021-06-04 10:11 浏览次数: 字号:[ ]

为深入开展党史学习教育活动,迅速兴起党史学习热潮,以昂扬的姿态迎接建党一百周年华诞,泰州市商务局机关一支部联合二支部于6月2日赴靖江举行“学百年党史,服务双循环发展新局”主题实践活动。


在“东线第一帆”纪念馆,大家边走边看,通过图文展览、影像资料、实物史料等,重温那段光辉的历史记忆。大家对70多年前靖江人民积极响应党的号召,踊跃参加渡江战役支援保障工作有了更直观地了解。


来到“东线第一帆”纪念公园,江边矗立着一组百万雄师横渡长江的雕塑,眼前仿佛重现了当年靖江人民支援前线,军民团结鱼水情,千帆竞渡的人民战争情景。站在浩瀚的长江边,仿佛听见当年百万雄师过长江去,解放全中国的口号和枪炮声。如今,这里已经成为改革开放经济发展的前沿阵地,万吨巨轮在这里起航靠泊、联通世界,外贸外资企业蓬勃发展。


72年前,伟大的渡江战役从靖江吹起进军的号角,靖江人民义无反顾地听党话、跟党走,舍生忘死支援解放军,升起了“东线第一帆”,为渡江战役的伟大胜利贡献了靖江力量。在开启全面建设社会主义现代化国家新征程这个新时代“渡江战役”中,“商务人”要更加坚定信心、开拓进取,迎难而上、矢志攻坚,进一步弘扬“东线第一帆”精神,把“学党史、悟思想”的落脚点和发力点放在“办实事、开新局”上面,以昂扬的姿态、实干的状态,担负起“争当表率、争做示范、走在前列”的光荣使命,接续书写泰州商务高质量发展新华章。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们  |  网站地图
版权所有:江苏省泰州市商务局     苏ICP备05003226号-1     政府网站标识码:3212000024
江苏省泰州市商务局主办     苏公网安备 32120202010312号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统