首页
>新闻中心>商务动态
泰兴经济开发区再次进入2021年全国化工园区30强
信息来源:市商务局 发布日期:2021-06-04 09:37 浏览次数: 字号:[ ]

6月2-4日,中国石油和化学工业联合会化工园区工作委员会(以下简称园区委)在山东烟台召开了“2021中国化工园区与产业发展论坛”。会上,园区委根据调研情况,对全国化工园区竞争力进行了分析,并介绍了2021化工园区30强情况。

在2021年化工园区30强榜单上,我市泰兴经济开发区位列第5,这也是园区连续两年进入前5强,连续九年进入全国化工园区前10强。

泰兴经济开发区成立于1991年,是全国最早的精细化工园区和江苏省首批13家省级开发区之一,园区坚持做强做深精细化工产业,形成了较为完善的氯碱、烯烃产业链以及高端与专用精细化学品、化工新材料、医药等特色产业集群,呈现出“规模企业集聚、优势产品集中、主导产业集群”的发展格局,已发展成为全国精细化工产业领先园区。区内现有化工生产企业87家,其中世界500强企业19家,拥有酞菁颜料、聚丙烯酰胺、锂电池电解液添加剂等23个世界单打冠军产品。

2020年园区实现开票销售收入1388.5亿元,税收收入73.8亿元,实际利用外资3.6亿美元,自营进出口总额39亿美元。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们  |  网站地图
版权所有:江苏省泰州市商务局     苏ICP备05003226号-1     政府网站标识码:3212000024
江苏省泰州市商务局主办     苏公网安备 32120202010312号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统