首页
>新闻中心>商务动态
虹桥工业园区:抢抓大桥建设机遇,推进跨江联动发展
信息来源:泰兴 发布日期:2021-06-18 09:32 浏览次数: 字号:[ ]


  6月13日,常泰长江大桥6号主塔墩承台施工完成,至此,大桥两个主塔墩承台施工全部完成,这不仅标志着大桥建设将进入新阶段,也意味着虹桥工业园区抢抓大桥机遇、跨江联动发展迈上新台阶。

 自2020年以来,虹桥工业园区先后与上海麦哲经济发展有限公司、福卡智库等机构开展合作,立足园区的产业发展定位,编制形成园区特色产业发展规划,同时围绕当前发展形势、大桥时代虹桥面临的机遇和挑战等课题,形成《大桥经济发展研究》专题调研报告,并多次邀请专家学者围绕大桥经济、港口建设、临港产业等主题开展研讨、举办座谈、组织专题培训。

 立足市委常委会(扩大)会议的精神要求和工作部署,虹桥工业园区坚持“港、产、城”联动融合发展理念,依托长江黄金水道、钻石航区以及优良的深水岸线资源,抢抓大桥建设与长三角一体化发展机遇,积极争创省级常泰跨江联动发展先导区。

 虹桥工业园区重点培育发展临港制造和物流、绿色智能建筑、新一代智能交通装备及汽车零部件、文旅康养等特色产业,其中,围绕大桥建设机遇,园区着力推动主导特色产业——临港制造和物流产业的高质量发展。 

2021年1-5月,虹桥工业园区累计签约亿元以上项目15个,其中5亿元以上6个,10亿元以上2个。园区签约了江苏嘉元高压电机云母绝缘材料生产项目、宏大特钢带式焙烧机生产项目等11个临港制造和物流产业项目,占比达73.3%,总投资额37亿元。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们  |  网站地图
版权所有:江苏省泰州市商务局     苏ICP备05003226号-1     政府网站标识码:3212000024
江苏省泰州市商务局主办     苏公网安备 32120202010312号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统