首页
>新闻中心>商务动态
市商贸和加油站安全生产专业委员会端午节期间开展餐饮燃气使用安全检查
信息来源:市商务局 发布日期:2021-06-15 10:18 浏览次数: 字号:[ ]

为贯彻落实市委、市政府主要领导要求,深刻汲取6月13日湖北十堰燃气爆炸事故教训,切实消除我市餐饮场所燃气用气风险,保障人民生命财产安全,6月14日上午,市商贸和加油站安全生产专业委员会组织成员单位市住建局、商务局、市场监管局、消防支队对高港区、姜堰区餐饮场所燃气使用单位进行安全检查。

检查组由市商务局局长黄红旗带队,重点检查两个区落实省、市使用燃气的餐饮单位全面安装燃气泄漏保护装置要求的情况,抽查了部分餐饮燃气使用单位特别是瓶装液化气使用单位保护装置安装情况。在高港区,检查了新谷香酒店、杨国福麻辣烫、小贝壳等餐饮单位燃气使用情况,在姜堰区,检查了皇廷国际大酒店、旺柴土灶主题餐厅、沙县小吃等餐饮单位燃气安全使用情况。在新谷香酒店发现灶间小型灭火器配备不足,压力锅未办手续。在杨国福麻辣烫发现气瓶间存在泡沫夹心板。在小贝壳发现灶间报警器未与气瓶连锁,存放2只50公斤备用气瓶。在沙县小吃发现未安装燃气泄漏报警装置,灶间未发现消防器材,气瓶间有明火。在旺柴土灶主题餐厅发现未安装燃气泄漏报警装置。检查组要求属地要立即对餐饮场所使用燃气进行拉网式检查,全面落实省市“餐饮场所全部安装餐饮燃气泄漏报警装置”的整治要求,确保餐饮场所燃气使用安全。

6月14日,各市(区)商务部门均组织了检查组对辖区内的餐饮燃气使用单位进行了突击检查。海陵区、高港区、姜堰区均是区领导带队。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们  |  网站地图
版权所有:江苏省泰州市商务局     苏ICP备05003226号-1     政府网站标识码:3212000024
江苏省泰州市商务局主办     苏公网安备 32120202010312号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统