首页
>新闻中心>商务动态
中国2020年在“一带一路”沿线国家专利申请授权实现双增长
信息来源:中国新闻网 发布日期:2021-06-01 15:50 浏览次数: 字号:[ ]

从中国国家知识产权局获悉,最新统计数据显示,2020年中国在“一带一路”沿线国家专利申请公开量6198件、专利授权量4245件,同比分别增长17.1%和19.3%,实现双增长。

据国家知识产权局介绍,2020年,中国专利申请共进入“一带一路”沿线22个国家,专利授权量涉及“一带一路”沿线26个国家。其中,中国在韩国专利申请公开量为3395件,位居所有申请目的国之首,新加坡、越南、菲律宾、南非分别位列第二名至第五名。

2020年,中国在“一带一路”沿线国家的专利申请与专利授权均实现技术领域全覆盖。其中,数字通信位居中国在“一带一路”沿线国家专利申请技术领域之首,申请公开量为1435件,占比23.2%;该领域同时以455件专利授权量居中国在“一带一路”沿线国家专利授权技术领域之首,同比增长38.7%。计算机技术和电气机械设备及电能居中国在“一带一路”沿线国家专利申请、专利授权技术领域的第二位和第三位。

中国国家知识产权局的统计数据还显示,“一带一路”沿线国家也加大在华专利布局力度:2020年“一带一路”沿线共有74个国家在华提交专利申请,其中提交发明专利申请2.3万件,同比增长3.9%,高于国外来华发明专利申请同比增速。2020年“一带一路”沿线共有71个国家在华获得1.3万件发明专利授权。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们  |  网站地图
版权所有:江苏省泰州市商务局     苏ICP备05003226号-1     政府网站标识码:3212000024
江苏省泰州市商务局主办     苏公网安备 32120202010312号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统