首页
>新闻中心>商务动态
“一带一路”国际物流大通道合作论坛在郑州举行
信息来源:人民网 发布日期:2021-06-01 15:40 浏览次数: 字号:[ ]

近日,“一带一路”国际物流大通道合作论坛在郑州举办。本次论坛以“共建新丝路、共抓新机遇、共谋新发展、共享新成就”为主题,近300位行业大咖共话合作、共谋商机,讨论、展示“一带一路”国际物流发展大通道新谋划、新机遇。

“目前‘一带一路’已经进入高质量发展的融合期,郑州打造中欧班列集结中心,构建多式联运国际物流大通道恰逢其时。”论坛上,北京交通大学教授、中欧班列高质量发展课题负责人纪寿文建议,要高标准、高起点谋划郑州中欧班列集结中心未来的发展和定位,强化以市场为导向,做好班列的运营,进一步凸显郑州国际物流枢纽中心的地位。

论坛上,郑州经开区管委会、郑州新丝路国际港务投资有限公司、中大门国际物流服务有限公司分别与国家知识产权交易中心、郑州中欧区域经济合作中心、匈牙利B2B国际站、郑州国际陆港、中铁快运、中原国际物流、加拿大枫美集团、维沃(深圳)物联网科技有限公司等签订了战略合作框架协议,签约金额约40亿元。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们  |  网站地图
版权所有:江苏省泰州市商务局     苏ICP备05003226号-1     政府网站标识码:3212000024
江苏省泰州市商务局主办     苏公网安备 32120202010312号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统