首页
>新闻中心>商务动态
商务局三项举措推进文明城市创建工作
信息来源:市商务局 发布日期:2021-06-01 13:48 浏览次数: 字号:[ ]

        5月31日下午,市商务局召开文明城市创建工作推进会,海陵、高港、姜堰和医药高新区商务局文明城市创建负责人及联络员和20余家重点商场超市创建负责人参加。

        一、全面发动,创造浓厚氛围

        城区是展现泰州城市文明形象的重要窗口,是创建文明城市的重要阵地。商务局将不断提升商务系统创建文明城市的认识,加大创建文明城市的宣传力度,通过在商场超市等公共场所发放创建文明城市宣传册,悬挂横幅标语,利用商场电子显示屏不间断播放各类创建标语等形式,努力营造全方位,多层次的宣传声势,在全社会形成浓烈的创建氛围,使人人知道创建,个个参与创建。

        二、全力以赴,巩固创建成果

     2020年,泰州市以高分通过全国文明城市创建验收,泰州商贸流通行业也作出了较大贡献,成绩是过法,围绕创建为民,创建惠民的工作要求,我们将紧紧抓住“对标”这个创建关键,确保各项创建工作落到实处。一是开展宣讲活动,布置创建任务。召开商贸系统商业场所创建活动创建工作推进会,启动商贸系统文明创建工作。邀请文明城市创建工作的专家,对商贸系统的33项内容进行权威解读,并与重点商贸单位进行互动,解读企业的疑惑和困难。二是开展诚信经营活动,营造诚信经营氛围。强化食品安全,杜绝假冒伪劣产品,不销售劣质过期产品,开展评比年度诚信经营单位,营造全社会文明诚信经营氛围。

     三、严格督查,形成创建合力

     推动商贸系统的文明城市创建工作,上下合力,推进泰州文明城市创建工作的深入开展。一是建立创建工作例会制度,定期召开创建工作汇报会,协调解决创建过程中的困难和问题。二是强化创建过程的督查考核。在创建工作中,把人民群众满意作为主要依据,把创建要求作为重要标准,督查考核实行通报,对创建当中发现的问题落实闭环管理。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们  |  网站地图
版权所有:江苏省泰州市商务局     苏ICP备05003226号-1     政府网站标识码:3212000024
江苏省泰州市商务局主办     苏公网安备 32120202010312号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统