首页
>新闻中心>商务动态
泰兴市国家现代农业产业园创建绩效中期评估排名第一
信息来源:泰州政府网 发布日期:2021-05-27 09:39 浏览次数: 字号:[ ]

近日,农业农村部发文通报了国家现代农业产业园创建绩效中期评估情况,泰兴市国家现代农业产业园顺利通过评估,并且在全国39个通过创建绩效中期评估的园区中排名第一。

2020年4月27日,泰兴市正式获批创建国家现代农业产业园,创建期内将获得中央财政1亿元奖补资金。该产业园总体规划面积为14.5万亩,位于泰兴市北部,涉及三镇一乡(新街镇、宣堡镇、元竹镇、根思乡),其中核心区建设面积2.2万亩,辐射带动周边的黄桥镇、河失镇、高港区胡庄镇、姜堰区顾高镇等地区,总面积达80万亩。产业园围绕“做强做优生猪产业、做精做全银杏产业、集聚现代生产要素”等八大任务,将产业园建成“立足江苏、服务长三角、辐射全国”的“生猪高质量恢复生产的样板区、银杏一二三产深度融合的引领区、种养结合生态绿色发展的标杆区、革命老区富农强村机制的创新区、高沙土地区乡村产业兴旺的示范区”。

目前,该产业园内种植玻璃智能温室车厘子面积达53000平方米,韩国萝卜种植面积达10000多亩,园区内现有有机食品1个,绿色食品22个,注册农产品商标26个,认证国家地理标志农产品1个。为提升园区科技含量,发挥品牌效应,该市拟申报“泰兴萝卜”和“泰兴猪肉(苏紫黑猪)”两个地理标志,提升品牌竞争力。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们  |  网站地图
版权所有:江苏省泰州市商务局     苏ICP备05003226号-1     政府网站标识码:3212000024
江苏省泰州市商务局主办     苏公网安备 32120202010312号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统