首页
>新闻中心>商务动态
国家级项目!海陵入选的是现代农业产业园
信息来源:海陵区 发布日期:2021-05-27 09:16 浏览次数: 字号:[ ]

近日,农业农村部、财政部发布2021年农业产业融合发展项目名单泰州市海陵区现代农业产业园入选2021年国家现代农业产业园创建名单。

 海陵区现代农业产业园是江苏首个以种业为主导产业的国家现代农业产业园。产业园以市农业开发区为核心,涉及苏陈镇、华港镇和罡杨镇等泰州市北部生态经济带区域,面积25.3万亩,计划总投资18.535亿元,其中,国家财政支持资金1亿元。

园区种子种苗产业起步早,基础雄厚,目前已基本形成以水禽、水稻、花卉、水产、果蔬等为特色的种子种苗门类齐全的专业产业园区。

园区拥有国家级水禽基因库、国家优质良种生产标准化示范区、现代农业科技创新中心、江苏农牧科技职业技术学院、江苏省农业科学院泰州研究所、南京农业大学泰州研究院等研发育种机构19家。其中,国家级水禽基因库是目前全国品种最全、规模最大的水禽基因库。

 作为全国种子质量安全示范区,这里的良种年销售5.12亿元,其中,杂交水稻种子出口占全国15%,全省第一。

 下一步,产业园将推进种业创新园、水禽育种中心和水稻育种中心等工程的建设,将园区打造成江苏水禽和水稻种业科技创新示范区、华东水禽和水稻种业产业示范区、全国水稻和水禽种业融合发展示范区。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们  |  网站地图
版权所有:江苏省泰州市商务局     苏ICP备05003226号-1     政府网站标识码:3212000024
江苏省泰州市商务局主办     苏公网安备 32120202010312号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统