首页
>新闻中心>商务动态
防范化解灾害风险 筑牢安全发展基础
信息来源:市商务局 发布日期:2021-05-26 10:36 浏览次数: 字号:[ ]

    今年5月12日是我国第13个防灾减灾日,为深入贯彻市委、市政府和省商务厅安全生产工作部署,履行“管行业、管安全”责任要求,市商务局以“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”为主题开展防火救援应急演练观摩活动,让企业通过演练与观摩,深刻认识防火救援的意义和科学措施。

    活动现场,伴随着铿锵有力的《中华人民共和国防震减灾法》、《安全生产法》音频播放和火灾警报声,演练正式开始。演练现场,万达广场步行街租户、万达广场商管公司100多名员工专注进行演练。万达广场总经理隋涛担任现场指挥,及时有序的组织防火救援应急预案实施。演练按应急疏散、自救互救、抢险救援、医疗救援、临时安置五个科目进行,消防官兵橙色的身影奋战在“火灾”现场、医疗队员天使般的身影忙碌在救援现场。来自海陵区、高港区、医药高新区商务局及20余家大型商超综合体安全负责人参加观摩活动。

    通过这次应急演练观摩,进一步增强企业消防安全意识,熟悉火灾处理流程,提高人员自救互救水平,提升企业处理突发事件能力。同时,通过演练和观摩查找防灾预案、防灾组织等方面存在的薄弱环节,持之以恒做好日常安全防范和督促,防微杜渐,下大力气治理隐患,把事故隐患消灭在萌芽状态。确保商贸领域安全生产形势持续稳定向好,为庆祝建党100周年创造良好的安全环境。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们  |  网站地图
版权所有:江苏省泰州市商务局     苏ICP备05003226号-1     政府网站标识码:3212000024
江苏省泰州市商务局主办     苏公网安备 32120202010312号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统