首页
>机关党建>机关建设
泰州商务:与社区“双联共建” 推动基层组织建设
信息来源:市商务局 发布日期:2021-04-14 17:00 浏览次数: 字号:[ ]

泰州市商务局机关第一党支部与市海陵区城中街道钟楼社区党总支是结对已十年的“双联共建”两个基层党组织。近年来,市商务局党组在深入贯彻落实党的十八大、十九大精神,在开展“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育等活动中,贯彻落实新时代党的建设总要求,积极探索实践新形势下基层党组织建设的新模式新规律,与钟楼社区以共建凝聚共识、增进友谊、促进发展,共同推进党建工作融入业务、融入基层、融入人心。按照围绕中心、服务大局、互带互动、共同发展的思路,以主题党日活动为抓手,推动双方在组织共建、队伍共育、资源共享、文明共创等方面实现新发展,取得新成效。


今年是建党一百周年,党史学习教育是当前和今后一个时期的重大政治任务,市商务局党组紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标,把为民办实事当作党史学习教育实践课堂,指导局机关第一党支部与区城中街道钟楼社区党总支,以“学史力行”为着力点,充分发挥双方党组织的自身优势,采取现场观摩、实地实践等方式,到社区去,到群众中去,加强组织建设,不断提高党组织的凝聚力和战斗力。

针对商务、社区特点,商务局党组指导社区创客党支部和参与培育“两新”党组织建设,与社区联合开展推进电子商务、社区“老字号”的调研培育活动。局党组积极宣传省市惠民政策,为社区群众办实事、做好事、解难题。安排支持资金和组织党员帮助社区疏通困扰群众多年的污水管道。加大社区群众职业技能培训,提高就业率,共同促进区域内企业发展和经济繁荣。发挥商务服务商贸场所安全职能,关注社区、家庭消防安全,共同帮扶社会弱势群体。今年春节期间走访慰问困难群众党员5名,并送去3000元慰问金,积极营造关爱、和谐的社会氛围,践行社会主义核心价值观,推动精神文明建设。

党史学习教育工作部署以来,市商务局与社区挖掘钟楼巷红色资源,讲好红色故事,传承红军和抗美援朝志愿军精神。以互学互鉴双方主题党日活动模式,3月24日邀请社区部分党员参加局举办的党史学习教育专题讲座1次。双方确定,今年组织“我参与、我承诺、我奉献”等一系列双联共建活动,共同推动学党史办实事活动深入开展。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们  |  网站地图
版权所有:江苏省泰州市商务局     苏ICP备05003226号-1     政府网站标识码:3212000024
江苏省泰州市商务局主办     苏公网安备 32120202010312号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统