首页
>新闻中心>通知公告
国务院批准增设无锡航空口岸、江阴港口岸为药品进口口岸
信息来源:市商务局 发布日期:2020-09-22 08:59 浏览次数: 字号:[ ]

     2020年9月14日,国家药监局 海关总署发布公告,增设无锡航空口岸、江阴港口岸为药品进口口岸,除规定的药品外,其他进口药品(包括麻醉药品、精神药品)可经由无锡航空口岸、江阴港口岸进口

    根据《中华人民共和国药品管理法》,经国务院批准,同意增设无锡航空口岸、江阴港口岸为药品进口口岸。现将有关事宜公告如下:

      一、自本公告发布之日起,除《药品进口管理办法》(以下简称《办法》)第十条规定的药品外,其他进口药品(包括麻醉药品、精神药品)可经由无锡航空口岸、江阴港口岸进口。

   《药品进口管理办法》第十条 下列情形的进口药品,必须经口岸药品检验所检验符合标准规定后,方可办理进口备案手续。检验不符合标准规定的,口岸药品监督管理局不予进口备案: 

   (一)国家食品药品监督管理局规定的生物制品;

   (二)首次在中国境内销售的药品;

   (三)国务院规定的其他药品。

    二、增加无锡市市场监督管理局为口岸药品监督管理部门,由其承担无锡航空口岸、江阴港口岸药品进口备案的具体工作。

    三、增加无锡市药品安全检验检测中心为口岸药品检验机构。自本公告发布之日起,无锡市药品安全检验检测中心开始承担无锡航空口岸、江阴港口岸的药品口岸检验工作。

    特此公告。



国家药品监督管理局 海关总署

2020年9月2日



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们  |  网站地图
版权所有:江苏省泰州市商务局     苏ICP备05003226号-1     政府网站标识码:3212000024
江苏省泰州市商务局主办     苏公网安备 32120202010312号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统