首页
>新闻中心>商务动态
让快递包裹飞入寻常百姓家,兴化市商务局用好防疫“三字经”
信息来源:市商务局发布日期:2020-03-17 19:46浏览次数:字号:[ ]

当前,我市快递企业已进入全面复工复产的阶段,大量从业人员返岗复工,快递包裹来自全国各地,行业疫情防控工作任务更加繁重和艰巨。按照市委市政府防疫工作指示精神,市商务局联合市监、邮政等部门抓实全市寄递行业防疫措施监管,做到一手抓科学防控疫情,一手抓有序复工复产,坚决做到“两手抓、两手硬”。

一是抓实“人”的管理,严防输入风险口。紧紧抓住“返岗从业人员”这个疫情防控关键因素,对企业招录聘用人员和返岗复工人员进行逐一排查,重点突出外来员工返兴时间、旅居史、接触史的登记核查,发现有来自高风险地区人员须立即上报,坚决不许漏报、瞒报、谎报。用好兴化市服务业疫情防控信息申报平台,实行从业人员动态监测管理,建立员工“一人一档”健康卡。强化企业防控主体责任,实施人员分类管理,进入企业人员严格体温检测并登记在册。企业员工采取错峰、打包的方式就餐,快递小哥需佩戴口罩,做好无接触配送服务。

二是严格“物”的操作,织密疫情防控网。强化快件包裹处理中心、营业网点等人员密度高的场所安全防护,分类施策,严格管理。严格落实从业人员佩戴口罩、橡胶手套等疫情防护装备要求,严格执行企业员工每日2次体温检测等安全生产等措施,认真执行每日2次快递包裹、运输车辆、作业场所的消毒等防控要求。做好防疫物资准备,配齐备足口罩、洗手液、消毒液、测温仪等防控物资,设立单独应急隔离间。

三是强化“章”的建立,及时督查全覆盖。要求各寄递企业严格监测好从业人员健康,加强疫情信息报送,建立全市寄递行业疫情防控工作群,以图片的形式报送每日消毒、测温等落实防疫工作情况,实行“日报告”“零报告”制度。同时开发区、戴南、昭阳街道进一步加强辖区属地管理,派专人驻企督促指导。商务部门成立疫情防控检查组,局主要负责人亲自指挥,抽调人手深入全市十多家寄递企业督查,将疫情防控检查纳入常态化管理,履行行业监管职责。




打印本页 关闭窗口
 
联系我们  |  网站地图
版权所有:江苏省泰州市商务局     苏ICP备05003226号-1     政府网站标识码:3212000024
江苏省泰州市商务局主办     苏公网安备 32120202010312号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统