首页
>新闻中心>商务动态
姜堰区7家企业荣获江苏省重点培育和发展的国际知名品牌
信息来源:姜堰区商务局 发布日期:2020-10-14 16:46 浏览次数: 字号:[ ]

多年来,姜堰区商务局积极推动外贸企业进行品牌建设,支持企业开展境外商标注册、研发创新和品牌推广保护。在近期公布的2020-2022年江苏省重点培育和发展的国际知名品牌名单中,姜堰区共有7家外贸企业脱颖而出,获得此荣誉,分别是双登集团、太平洋精锻、五行科技、润泰化学、华丽新材料、中裕软管和捷锋帽业。占全市品牌企业的28%,拥有数量泰州市第一。

相比创立国内品牌,国际品牌难度更大、挑战更多。创国际品牌,要直面更多的外部制约。双登集团就是一个典型的实例。企业在市场开拓初期,遭遇了很多挑战,其中最大的挑战是海外客户对中国制造的不信任,产品质量受到质疑,没有自主的品牌价值。为此他们狠下决心,一方面苦练内功提高产品质量,另一方面创建自主国际品牌。企业花费巨资,深入各国市场调研不同需求,在境外注册商标品牌,加快经销商培养,健全服务与备件网络。经过一系列苦心经营,客户信赖度、品牌知名度和市场占有率逐年提高,双登成功把产品销往全球46个国家和地区,打响了自己“双登”的品牌。

排除艰难参加申报,新获荣誉继续前行。中裕软管科技股份有限公司是姜堰区一家新崛起的外贸创新型企业,由生产制造大口径页岩气管道设备等装备发展成为全球流体传输领域提供一体化、一站式系统解决方案的综合性外贸企业。企业在贸易摩擦和疫情双重影响的形势下,仍然坚持打造自主国际品牌,培育外贸竞争新的优势。终于功夫不负有心人,成功获批江苏省重点培训和发展的国际知名品牌,让中裕科技迈出了品牌国际化的坚实一步,对企业进一步的国际化战略的执行与落地起到了非常重要的推动作用。董事长黄裕中激动的讲:“有了这个省级国际知名品牌,就像企业插上了飞往国际市场的翅膀,境外参展、洽谈业务有了身份,有了底气,中裕的明天一定会突飞猛进。”

下一步,姜堰区商务局将继续鼓励更多外贸企业投入品牌建设,进一步打造进出口自主国际品牌,让姜堰国际品牌在国际市场享有盛誉,名声销量双丰收。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们  |  网站地图
版权所有:江苏省泰州市商务局     苏ICP备05003226号-1     政府网站标识码:3212000024
江苏省泰州市商务局主办     苏公网安备 32120202010312号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统