首页
>新闻中心>商务动态
2020黄金周:江苏新兴消费火爆
信息来源:市商务局 发布日期:2020-10-14 09:00 浏览次数: 字号:[ ]

全省培育夜间经济、首店经济、网红经济等新消费业态的城市街区,在节日期间得到了越来越多市民和游客的青睐,既收获了人气和财富,也为零售业态的组合模式树立了标杆。


夜间消费表现抢眼。全省各具特色的夜经济项目如火如荼开展,成为今年“双节”消费一大亮点。南京以秦淮文化为抓手,打造夫子庙、老门东、新街口、长江路、百家湖等夜经济聚集区,擦亮金陵“夜名片”;常州依托古运河两岸、青果巷、南大街等名景点,整合夜游、夜食、夜购、夜娱,着力培育“龙城夜未央”夜生活品牌;泰州市启动“凤城河夜泰美”系列活动,人均客流量超过3万人次。


网红概念增色添彩。南京市熙南里街区再现笪桥灯市盛世之景,吸引大批人流;建邺区银杏里文化艺术街区、秦淮区晨光1865创意产业园、鼓楼区水木秦淮艺术街区成为网红打卡新宠。昆山市打造新品网红,从水乡古镇到夜市排档,“夜昆山·水上夜市”火遍全网。


       线上线下加快融合。后疫情时期全省重点商贸企业加快传统线下业态数字化改造和转型升级,线上渠道拓展加快。苏宁易购线上线下齐发力,以“盛世国庆 惠聚苏宁”为主题,举行大牌团购专场,多款商品限时特价。中秋国庆“黄金周”期间,徐州市苏宁实现销售额9810万元,同比增长32%。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们  |  网站地图
版权所有:江苏省泰州市商务局     苏ICP备05003226号-1     政府网站标识码:3212000024
江苏省泰州市商务局主办     苏公网安备 32120202010312号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统