首页
>新闻中心>图片新闻
张小兵副市长调研全市商务工作
信息来源:办公室发布日期:2018-07-10 14:14浏览次数:字号:[ ]

7月6日下午,副市长张小兵到市商务局专题调研全市商务工作并召开座谈会。

座谈会上,张小兵副市长认真听取了市商务局局长何卫东关于全市商务工作情况的汇报,对商务局近年来推动全市商务发展所取得的成绩表示肯定。他指出,商务部门工作卓有成效,主要表现为四点:

一是工作思路清晰,在项目招引、园区建设、商贸流通业等方面,重点突出;

二是工作成效明显,近年来商务部门在配合市委、市政府推进重大项目方面有很大突破,纵向比较有了长足进步;

三是对下一步工作措施明晰,创新意识强;

四是班子的战斗力强,为全市商务工作做了很多实事。

张小兵强调,商务工作是关乎泰州经济社会发展的大事,商务部门责任重大,要把各项工作放到全市经济发展的大局中主动谋划,把市委市政府交办的任务完成好,不辜负群众的期盼和需求。张小兵围绕项目招引、园区发展、会展经济、“引进来”与“走出去”、商贸流通五个方面对商务工作提出意见:

1、项目招引要进一步提升组织化程度,提升项目招引的精准度,充分利用各市(区)现有招商队伍基础,在招商水平上加大力度;在围绕主导产业上充分释放规划的作用;充分发挥驻点招商分局的作用,加大创新力度,形成泰州招商新格局。

2、围绕园区发展,在园区体制机制创新方面,研究借鉴外地好的模式;同时在园区提升能级、完善功能、产业定位等方面,加强推进。

3、会展经济方面,要专门研究,研究泰州培育的主打会展,既要考虑会展的组织,更要考虑会展效应的发挥。

4、在“引进来”与“走出去”方面要深入研究,要把招商引资的产业项目与总部经济、引智工程结合起来。

5、在商贸流通方面,要分类研究城市消费、农村消费的特点,把扩大消费与特色小镇建设、乡村振兴等工作结合起来;要研究各类消费群体,研究不同领域的消费需求,促进消费发展。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统