首页
>新闻中心>商务动态
市商务局赴南通和靖江开展品牌战略调研
发布日期:2018-06-07浏览次数:字号:[ ]

      为进一步做好市五届人大二次会议第jy2018039号重点建议办理工作,践行新发展理念,加快外贸企业转型升级创品牌,根据制定的工作方案,市商务局和人大代表一行三人于6月5日到南通和靖江进行品牌调研。上午在南通市商务局与负责品牌建设的同志进行了座谈,交流品牌建设中的经验和做法,包括政策扶持,品牌展会的组织等等。随后,在南通市商务局的带领下,参观了一家江苏省重点培育和发展的国际知名品牌企业—江苏斯得福纺织股份有限公司。公司国际贸易部王总向我们介绍了公司品牌建设的发展历程和理念,并陪同参观了该公司耗资400万元建设的品牌样品展示厅,讲解了产品研发、品牌故事和推广经验,随后座谈交流企业在创品牌过程中遇到的困难和解决方法,代表感觉很受启发。

      下午赶到靖江市,参观获评江苏省重点培育和发展的国际知名品牌领军企业的江苏亚星锚链股份有限公司。公司沈总介绍了亚星锚链30多年的发展历史,如何将劳动密集型,低附加值的铁疙瘩锚链做成了世界一流的高新技术产品,公司成为锚链行业世界第一,创出品牌领军企业,牵头制定世界通用的锚链标准。俗话说:“一流企业做标准,二流企业做品牌,三流企业做产品”。尽管提出建议的人大代表所在的泰兴市华诚机电制造有限公司还处在品牌创建的道路上,距离制定标准还有一定差距,但是标准制定也是品牌建设的重要内容,是品牌企业评定和广交会品牌展区的加分项,市商务局还是请亚星锚链的张总讲解了如何向国家标准委员会和相关的国际机构申报标准制定的过程和经验。

      华诚机电丁总感觉此行收获颇丰,打算今后进一步向品牌建设领军企业学习,邀请亚星锚链有关领导择日赴华诚机电现场指导企业品牌建设工作。


                      




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统